La Embajada en Estados Unidos y la Misión Permanente ante las Naciones Unidas en Nueva York organizaron el conversatorio virtual: “Gastronomía, arte y biodiversidad”, con la chef y artista María Buenaventura

12/11/2020
La Embajada en Estados Unidos y la Misión Permanente ante las Naciones Unidas en Nueva York organizaron el conversatorio virtual: “Gastronomía, arte y biodiversidad”, con la chef y artista María Buenaventura

 

Nueva York (sep. 29/20). Como parte de las actividades del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior y en el marco de la Cumbre de las Naciones Unidas sobre Biodiversidad, que tuvo como tema principal la “Acción Urgente para el Desarrollo Sostenible”, la Embajada de Colombia en los Estados Unidos y la Misión Permanente de Colombia ante las Naciones Unidas en Nueva York organizaron, en colaboración con el Instituto Smithsoniano y la Embajada de Guatemala en los Estados Unidos,  la conversación virtual “Gastronomía, Arte y Biodiversidad” con la chef y artista colombiana María Buenaventura.

Durante la conversación, la chef María Buenaventura, que se especializa en alimentos de la Región Andina de Colombia, habló sobre la correlación entre ingredientes tradicionales específicos utilizados en Bogotá y la necesidad de valorar ciertos ingredientes y tradiciones como parte de un proceso sostenible que promueva la seguridad alimentaria.

Por su parte, la periodista y chef guatemalteca, Euda Liseth Morales, compartió su visión y hallazgos sobre la cocina en Guatemala conectando los dos países a través de su conocimiento en gastronomía y las tradiciones en su país.

Ambas chefs destacaron al maíz como el ingrediente que mejor conecta a los países del hemisferio occidental.

Johanna Mendelson, profesora adjunta de la Escuela de Servicio Internacional de la American University y miembro distinguido del Stimson Center, en donde dirige el Programa de Seguridad Alimentaria, moderó la conversación.

A la conversación virtual asistieron más de 60 personas.  Si se lo perdió puede revivirlo en cualquier momento en este enlace.

El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.

 

Englis version

 

The Embassy in the United States and the Permanent Mission to the United Nations in New York organized a conversation about Gastronomy, Art and Biodiversity with Colombian chef and artist Maria Buenaventura

 

 

New York (Sep. 29/20). As part of the activities of the Plan to Promote Colombia Abroad and to highlight the importance of this year theme of the United Nations Summit of Biodiversity, “The Urgent Action for Sustainable Development” the Embassy of Colombia in the United States and the Permanent Mission of Colombia to the United Nations  in New York, in collaboration  with the Smithsonian Institution and the Embassy of Guatemala to the United States, organized a conversation about Gastronomy, Art and Biodiversity with Colombian chef and artist, Maria Buenaventura.

In the virtual conversation, Maria Buenaventura specialized in food from the Andean Region of Colombia, talked about the correlation between specific traditional ingredients used in Bogota and the need to value certain ingredients and traditions, as part of a sustainable process to promote food security.

Euda Liseth Morales, chef and journalist from Guatemala, shared her vision and findings about her cuisine in Guatemala connecting the two countries through her knowledge in gastronomy and traditions in her country.

Johanna Mendelson, Adjunct Professor at American University’s School of International Service and a Distinguished Fellow at the Stimson Center where she leads the Food Security Program moderated the conversation.

Around 60 people participated in the conversation. If you missed the virtual conversation you can watch it anytime here.

The Plan to Promote Colombia Abroad is a tool of cultural diplomacy of the Ministry of Foreign Affairs of Colombia, which seeks to support the achievement of the foreign policy goals of the Colombian State.

 

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